Прокуратура Псковской области: У подопечных дома-интерната нет одежды для прогулок - 9 Ноября 2012 - Сайт посёлка Усвяты
Продаю дом в п. Усвяты .Через речку вид на дом Родзянко . Высокий участок 12 соток .До Усвятского озера 50 м. Дом 3 комнаты . Тихая улица, прекрасный вид с участка .Заезд .В доме печь из кирпича с лежанкой .Крыша из оцинковки. Дом в собственности .Документы все готовы (кадастр земел.участка , постройки ).Цена 235000 руб .Разумный торг. 89117930363. Фото дома здесь
Сайт посёлка Усвяты
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Доставка погодыЯ сказал , что хочу хорошую погоду , и её доставили в Усвяты.
— Велиж
— Витебск
— Великие Луки

Доставка и прогноз погоды
Яндекс.Погода
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Прокуратура Псковской области: У подопечных дома-интерната нет одежды для прогулок
23:46
Прокуратура Псковской области: У подопечных дома-интерната нет одежды для прогулок
Прокуратура Усвятского района Псковской области провела комплексную проверку в ГУСО "Церковищенский дом-интернат для престарелых и инвалидов".

Прокуратура Усвятского района Псковской области провела комплексную проверку в ГУСО "Церковищенский дом-интернат для престарелых и инвалидов". Об этом сегодня, 8 ноября, сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора района Елена Петрова.

Петрова уточнила, что проверка проводилась по заявлению жильца дома-интерната, инвалида 1 группы, потерявшего ногу. Он сообщил, что не имеет возможности гулять на улице, так как ему не выдают теплую одежду. "В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического и социального законодательства. Сотрудники прокуратуры установили, что обратившийся к нам человек был не единственный, кто не мог выходить на улицу в холодное время года, потому что не был обеспечен теплой верхней одеждой в результате бездействия администрации дома-интерната. Честно говоря, я была немного шокирована сложившейся ситуацией", - пояснила Елена Петрова.

Согласно действующего законодательства о стационарном социальном обслуживании, расходы на приобретение мягкого инвентаря входят в перечень расходов государственных учреждений социального обслуживания по целевому использованию средств, поступающих от граждан в качестве платы за стационарное обслуживание. Плата за стационарное социальное обслуживание в дом-интернат поступает своевременно, её размер составляет 4 800 рублей, однако, обязанности по обеспечению проживающих в нём лиц мягким инвентарём администрацией учреждения исполняются ненадлежащим образом.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района внесено представление, поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Как отметила Елена Петрова, прокуратура направила исковое заявление в суд в интересах обратившегося к ним жильца дома-интерната. "Он единственный из всех согласился написать официальное заявление. Ответчиком по иску выступает ГУСО "Церковищенский дом-интернат для престарелых и инвалидов". Кстати, этого человека уже обеспечили всем необходимым. Остальным нуждающимся в теплой одежде пообещали выдать ее по мере поступления", - рассказала Елена Петрова.

Опубликовано: 21:25 08.11.2011  на сайте   pskov.allnw.ru



Надеемся за прошедший год ситуация изменилась .
 




Просмотров: 438 | Добавил: mit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Информер праздники сегодня
Архив записей
Нужные Страницы
  • Программа ТВ Беларуси,России,Латвии и ГТРК Псков
  • Вокзалы Псковской области
  • Тосты для Усвят
  • Новосокольники
  • Псков
  • Кунья
  • Витебск
  • Каталог сайтов Пскова «Псковский Топ». Сайты г.Пскова и Псковской области free counters

    Free counters

    Пользовательский поиск